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Gambas Grelhadas
Receitas

Tipo: Marisco
Nº Pessoas: 4
Dificuldade: Média
Rapidez: De 1h a 2h
Preço: Caro

Ingredientes:
800g Camarões (de Moçambique, Pesca Nova, ou outros não de viveiros)
Manteiga
Vagem de Piri-piri
Loureiro
Wisky
Limão

Preparação:
Temperar os Camarões
Deixe os camarões a descongelar na zona menos fria do frigorífico e, quando estiverem quase descongelados, abra-os pelo lombo e retire-lhes a tripa preta. Esmague 2 dentes de alho, junte um pouco de óleo e azeite e tempere com sal e piri-piri em pó. Pincele os camarões abundantemente com o molho. Leve a grelhar.

Grelhar os camarões
Deitar numa frigideira:
- uma colher de sopa de manteiga;
- os camarões;
- 1 colher de sopa de sal (normal, não refinado);
- 1 ou 2 folhas de loureiro sem a nervura do meio;
- 2 cálices de whisky;
Levar ao lume e mexer de vez em quando até evaporar o liquido e ficar tostado.
Servir com quartos de limão espremendo por cima das gambas.

Servir quente

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